千歳のパワースポット!(後編)

前編では千歳の生い立ちを説明しました・・さて、パワースポットは有るのか、無いのか!

「パパさんの話は前置きが長すぎる」という苦情?もチラホラ聞こえてきてるので(~_~;)

ズバリ!当店(ヒカリ)が千歳で一番のパワースポットでしょう。

「え~かげんにせえよ!」さんざん引っ張ってきて、なんちゅう事をいうの!

あはは・・ごもっとも、訳を説明いたしましょう・・そもそも、

パワースポットなど自然界に無い!

と、心霊現象大キライの物理学の大月教授も言っておられますが・・

私もパワースポットは自然界には存在せず人が作り出した場所だと思います。

・・昔、京都を守るために、陰陽師(安部の清明)が結界都の四方に造った話は有名ですが、

パパさんもヒカリの店内結界を造ったのです・・

店内の三方招き猫、特に店の中心に居る眠り猫!・・徳川家康の墓と言われる日光東照宮の

眠り猫は有名です、眠ったふりをして常に周りを警護していると言われています!

そして、四方目に不死鳥のモデルとされている孔雀の時計を配置しました。

これはいちばん最初のブログに書いてある、(美容室を造った夢)で見たことを実行したのです

店内写真、中央の窓に招き猫、

左上の水道管ライトの上に眠り猫・・

壁に覗き猫

そして最後は下のシャンプー・コーナーの壁に孔雀の時計で完成です。

「え~!本当?」また、テキトウなこと言ってんじゃないの?

本当か、ウソなのか?

・・あなた自身がヒカリにご来店いただき、お確かめ下さい。

スタッフ一同、ご来店を心よりお待ちしています。

2017年06月23日