千歳のパワースポット!(後編)
前編では千歳の生い立ちを説明しました・・さて、パワースポットは有るのか、無いのか!
「パパさんの話は前置きが長すぎる」という苦情?もチラホラ聞こえてきてるので(~_~;)
ズバリ!当店(ヒカリ)が千歳で一番のパワースポットでしょう。

「え~かげんにせえよ!」さんざん引っ張ってきて、なんちゅう事をいうの!
あはは・・ごもっとも、訳を説明いたしましょう・・そもそも、
パワースポットなど自然界に無い!
と、心霊現象大キライの物理学の大月教授も言っておられますが・・
私もパワースポットは自然界には存在せず人が作り出した場所だと思います。
・・昔、京都を守るために、陰陽師(安部の清明)が結界を都の四方に造った話は有名ですが、
パパさんもヒカリの店内に結界を造ったのです・・
店内の三方に招き猫、特に店の中心に居る眠り猫!・・徳川家康の墓と言われる日光東照宮の
眠り猫は有名です、眠ったふりをして常に周りを警護していると言われています!
そして、四方目に不死鳥のモデルとされている孔雀の時計を配置しました。
これはいちばん最初のブログに書いてある、(美容室を造った夢)で見たことを実行したのです
店内写真、中央の窓に招き猫、

左上の水道管ライトの上に眠り猫・・
壁に覗き猫
そして最後は下のシャンプー・コーナーの壁に孔雀の時計で完成です。

「え~!本当?」また、テキトウなこと言ってんじゃないの?
本当か、ウソなのか?
・・あなた自身がヒカリにご来店いただき、お確かめ下さい。
スタッフ一同、ご来店を心よりお待ちしています。